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Friday, February 20, 2015

Falsa lasagna de verduras. Recetas ligeras y deliciosas.

Este es el típico plato que se hace en media mañana y es rico y sano ¿Qué más pedir? siempre me dicen que como mucho dulce (cierto) pero también hago una dieta muy sana, equilibrada. Así que  pensé que sería interesante compartir esta receta porque la verdad es que aunque sea sencilla puedes resolver una comida que tengas.

El tema en cuestión es no usar pasta para hacer las capas (supuesta lasagna) y en vez de ella usar hortalizas como berenjena , calabacín, tomate... Y con una bechamel (yo en mi caso la hice sin lactosa) al horno a dorarse... ¡Placer de dioses!

Antes os comento solo un par de cosas:

  • Yo he usado en esta ocasión lo que tenía por la nevera; berenjena, calabacín y tomates. Pero podéis usar las hortalizas que prefiráis. 
  • Tanto el calabacín como la berenjena van cocidas al vapor (porque el golpe del horno para dorar la superficie no llega para hacerlas)
  • La leche: que sea entera, puede ser semi, la bechamel sale igual, pero el sabor no será tan bueno (yo uso leche sin lactosa) También se puede usar nata ligera para hacerla, queda más cremosa y en este pastel quedaría bien.
  • El queso mozarella rallado de bolsa no es lo mejor que hay, pero si lo tenéis, perfecto. También podéis usar el mozarella de bola, o cualquier otro queso fundente que os guste.

Aquí tenéis este plato tan fácil y que realmente es delicioso.

Ingredientes:

1 calabacín grande
1 berenjena grande
Queso mozarella rallado (bolsa de 250 gr)
2 tomates muy maduros sin piel ni pepitas

Bechamel:

500 ml leche
75 gr de harina
75 gr de mantequilla
pizca de sal y de pimienta negra




































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