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Monday, February 9, 2015

Muffins de chocolate. Fáciles, ligeros y deliciosos.



Muffins, pequeños bizcochos que hacen las delicias de grandes y pequeños. Generalmente me gusta hacer porciones pequeñas o individuales de mis bakings. Y con los muffins he encontrado el tamaño perfecto para tomar en el desayuno o para algún "craving" de los míos (antojos...) 

Esta receta es el resultado de muchas pruebas hasta encontrar el Muffin de chocolate perfecto, esto es, jugoso, esponjoso pero miga abundante y prieta. Sabor a chocolate y nada pesado... Vamos, lo que se llama una receta equilibrada. Y creo que incorporando un par de ingredientes he dado en el clavo. Tengo otra receta también muy buena de muffin de chocolate, pero ya es copia de otra existente.

Lo mejor. Son tirados de hacer. Mezclar ingredientes y hornear. 
A piece of cake!



Ingredientes:


375 gr. de harina floja
11,25 gr. de levadura química
100 gr. de chocolate troceado (yo uso un poco de chocolate blanco y cobertura con leche)
125 ml de jarabe de Arce
1 cucharadita de canela
90 gr. de aceite vegetal
2 huevos G
75 ml de agua caliente
200 gr de leche (Yo usé de almendras pero podéis usadla entera)
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar



El interior. Con los trocitos de chocolate.



Preparación:
  • Encended el horno a 200ºC
  • En un bowl ponemos los ingredientes secos (harina, canela, levadura química)y mezclamos bien con una varilla.
  • Trocear los chocolates (también podéis usar pepitas de chocolate)
  • Calentamos el agua.
  • En otro bowl ponemos el cacao en polvo y echamos el agua caliente. Mezlamos hasta disolver bien.
  • Seguidamente añadimos al cacao; el aceite, el jarabe de arce, la leche, el azúcar y los huevos. En cada incorporación, mezclad bien.
  • Mezclamos los ingredientes húmedo con los secos. No lo batáis. Lo hacéis con varilla pero sólo que se mezcle (en los muffin no se debe de batir ya que esponjaría la masa y saldría aireada)
  • Echad la masa en las cápsulas (a mi me han salido 12 cápsulas pequeñas y 4 grandes) Llenadlas bien (al contrario de otras preparaciones)
  • Metedlo en el horno a 200 ºC durante 5 minutos. Después bajadlo a 180- 160ºC 8según el horno) y seguid horneando unos 20 minutos más (meted una brocheta y si sale limpia es que están)
  • Sacadlos y dejad enfriar.
  • Os recomiendo que si son para el día siguiente los calentéis un poco en el microondas (un par de segundos) y acompañadlos con unas natillas, yogur griego... e incluso con un chorro de Jerez o un O Porto... 




Espero que os gusten!
Happy baking!

2 comments:

  1. Hola
    cuánto azúcar?
    gracias

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    Replies
    1. Buenos días. Gracias por tu pregunta. Como puedes ver en la receta uso jarabe de arce (apple syrup) es dulce y aporta una jugosidad mayor a la masa. Si no lo consigues (aquí en españa se puede comprar en carrefour, corte ingles, lidl a veces) puedes sustituirlo por miel (pero ya sabes que la miel tiene sabor y si no te gusta no te lo recomiendo. en este caso (en este muffin en concreto) a mi no me gusta ponerle azúcar y usar jarabe de arce, pero si quieres sustituye la cantidad de jarabe por azúcar. Eso sí, la textura no será la misma. Gracias y espero poder haber ayudado!

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