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Monday, February 2, 2015

Crema de zanahoria y calabaza. Sana y rica

Invierno, frío, ganas de algo que nos reconforte... Y que a la vez sea sano y delicioso... La clave está en las cremas de verduras. Un plato perfecto y versátil. Se pueden comer tanto frías como calientes. Y lejos de ser platos aburridos, si las acompañamos de un poco de queso rallado, un poco de surimi, una picadita de jamón, los tradicionales picatostes... las hacen el plato perfecto como entrante y como cena.

Esta que os dejo es mi receta de la crema de zanahoria y calabaza que yo hago. Es mega sencilla y la albahaca le da ese maravilloso aroma (soy muy de usar especias en mis platos salados, y dulces...) 


Ingredientes:

1 kg de zanahorias
500 gr. de calabaza (peso ya limpia)
1 ramillete de albahaca
sal y pimienta blanca
1 litro de agua 
1/2 dl de AOVE
20 gr. de queso Parmesano rallado (para cada persona)




Preparación:

  • Pelar las zanahorias y la calabaza. Cortarlas en dados.
  • En una olla poned un fondo de aceite de oliva virgen y rehogar ahí la zanahoria y la calabaza (le podéis poner un poco de cebolla para rehogar pero yo prefiero no usarla en este caso)
  • Echad el agua y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir bajad el calor y dejad que cueza hasta que estén blandas. 
  • Triturad con la batidora de mano y salpimentar a vuestro gusto.
  • Picad las hojas de albahaca e incorporadlas. Mezclad bien.
  • Si queréis que la crema sea más fina pasadla también por el pasa purés, pero a mí me gusta solo con una pasada de batidora.
  • Servid en los cuencos y rallar el queso en el último momento (también podéis usar queso de bolsa pero no tiene tanto sabor)
Espero que os guste!

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