Esta que os dejo es mi receta de la crema de zanahoria y calabaza que yo hago. Es mega sencilla y la albahaca le da ese maravilloso aroma (soy muy de usar especias en mis platos salados, y dulces...)
Ingredientes:
1 kg de zanahorias
500 gr. de calabaza (peso ya limpia)
1 ramillete de albahaca
sal y pimienta blanca
1 litro de agua
1/2 dl de AOVE
20 gr. de queso Parmesano rallado (para cada persona)
Preparación:
- Pelar las zanahorias y la calabaza. Cortarlas en dados.
- En una olla poned un fondo de aceite de oliva virgen y rehogar ahí la zanahoria y la calabaza (le podéis poner un poco de cebolla para rehogar pero yo prefiero no usarla en este caso)
- Echad el agua y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir bajad el calor y dejad que cueza hasta que estén blandas.
- Triturad con la batidora de mano y salpimentar a vuestro gusto.
- Picad las hojas de albahaca e incorporadlas. Mezclad bien.
- Si queréis que la crema sea más fina pasadla también por el pasa purés, pero a mí me gusta solo con una pasada de batidora.
- Servid en los cuencos y rallar el queso en el último momento (también podéis usar queso de bolsa pero no tiene tanto sabor)
No comments:
Post a Comment