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Friday, April 3, 2015

White chocolate & peanut butter cookies # Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate blanco



Esta receta es otra de las peticiones que me hizo mi little sister. Yo soy anti cookies grasientas- llenas de colesterol- grasas... Pero no se decir no a las locuras de mi querida "sis". Creo que llevaba obsesionada con las galletas de chocolate blanco tipo TESCO (supermercado londinense donde venden, entre otras cosas, unas galletas mega  enormes de este chocolate que da penita comerlas... De lo terribles, digo) desde que fuimos juntas hace unos años. La receta la encontró en un blog y me la pasó con la única premisa de que llevara, en vez de lo M&M's de la receta original, chocolate blanco. Así que me puse a ello. Son tiradas no, lo siguiente. Así que estáis a un paso de poder hacer unas galletas muy malas para vuestra línea pero deliciosas.


Esta vez no hay tips porque son tan sencillas que sería del género idiota decir algo a mayores. Lo único decir que no usé el azúcar blanco que dicen en la receta porque creo que con el moreno y lo que lleva de glucosa la mantequilla de cacahuete es suficiente. Podéis usar M&M's en vez del choco blanco, o usad negro, o pasas, o arándanos deshidratados o....

Una cosa más. Dejad que se enfríen completamente antes de manipularlas. Son muy frágiles recién horneadas. En cuanto se enfrían se endurece la masa ya cocida.


Ingredientes
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar moreno
1 huevo grande
200 gr. de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
160 gr. de harina
200 gr. de chocolate blanco

Preparación
  • Trocear el chocolate en la medida que queráis (en este caso grandes)

  • Mezclar el azúcar y la mantequilla y batir hasta espumar.

  • Incoporar la mantequilla de cacahuete y seguid mezclando.

  • Añadid el huevo y el extracto o paste de vainilla. Mezclar bien.
  • Ahora con una espátula incorporar la harina a la que hemos mezclado el bicarbonato. Mezclara hasta obtener una pasta.


  • Con una chuchara de helado coger bolas y ponerle los trozos de chocolate que queráis (como veréis, en este caso, muchísimos)

  • Colocar en la bandeja del horno y meted en la nevera hasta que se endurezcan (no las aplastéis que en cuanto el calor derrita las dos mantequillas ellas solas se bajan)




  • Hornear a horno 180ºC unos 10 minutos (depende del tamaño más o menos tiempo. No deben de quedar extremadamente doradas. Son galletas blandas)

  • Dejad enfriar en una rejilla.
Realmente soy anti este tipo de galletas como os he dicho. Pero una vez al año... What the hell?
Aquí abajo aún estaban calientes (el chocolate está derretido)




Os enseño la galleta partida para que veáis que tiene un apariencia "crujiente" tipo shortbread.



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English Version

I random eat these kinds of cookies, but from time to time is good to share some nice and easy to make recipes. And this is one of those recipes your kids will love (and not only kids...) My sister is obsessed with Tesco cookies (white chocolate biscuits) and so she was always asking me to make some for her (similar...) and in the end she founded a recipe she thought it was quite similar. I just changed the M&M's for white chocolate chunks and the result was amazing. easy to make and so yummy (some comfort food for these winter days...)

So, the recipe is easy and you don't need also a lot of ingredients. So lets cook!

Ingredients
100gr. Butter (room temperature)
100 gr. brown sugar
1 large egg
200 gr. Peanut butter
1 tsp vanilla paste or vanilla essence
1/4 tsp baking soda
160 gr. Flour

Instructions
  • Chop chocolate (medium size chunks)
  • in a food processor mix sugar an butter until well combined.
  • Add now the peanut butter and mix well.
  • Add egg and vanilla extract.
  • Now with a spoon or spatula, add the flour(mixed with Baking soda) and stir until you get a smooth paste.
  • Now with an ice-cream spoon take some dough and fill it with the chocolate chunks. Make a ball (don't press them, the will spread onto the baking tray while cooking)
  • Place the dough balls on the baking tray and put it in the refrigerator at least for 30 minutes to 1 hour chill.
  • Once chilled, preheat oven up to 180ºC and bake the cookies for just 10 minutes (it depends on the size of the cookie, but it would be necessary from 10  to 15 minutes to bake) We are not looking for a crunchy and golden brown cookie, but for a soft and tender one.
  • Let them cool down in a wire rack.
That's it! you can also change the white chocolate for raisins, cranberries, dark chocolate and so on...
I hope you'll like them!
My pleasure!

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