This is my healthy and “oh-so-scrumptious” recipe. It’s my all-rounder recipe when it comes to my daily bakings. I can change the fruit used, add some cocoa powder, chopped chocolate in the batter... We don’t need to use lots of sugar in our bakings if we know how to change it for healthier options. Agree?
This is a perfect treat for all the family. Healthy and, actually, the best healthy recipe i’ve made so far. I hope you’ll like it!
Ingredients:
250 ml coconut milk
200 grams grated carrot
150 grams grated apples
320 grams Whole wheat flour
50 ml veg oil
2 M eggs
150 grams sugar
3 1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
2 tsp cinnamon
1 tsp nutmeg
1/2 tsp ginger
pinch of salt
40 grams milk chocolate (I like mines with dark chocolate) To spread on top
250 ml coconut milk
200 grams grated carrot
150 grams grated apples
320 grams Whole wheat flour
50 ml veg oil
2 M eggs
150 grams sugar
3 1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
2 tsp cinnamon
1 tsp nutmeg
1/2 tsp ginger
pinch of salt
40 grams milk chocolate (I like mines with dark chocolate) To spread on top
Method:
- Preheat oven to 400 F (200 ºC)
- In a large bowl mix the dry ingredients: flour, baking powder and baking soda, nutmeg and cinnamon, salt.
- In a bowl beat/ whisk the eggs, sugar. Stir in the coconut milk and veg oil. Mix well.
- Add the dry ingredients into the wet ones. Mix.
- Now time for the grated carrots and apples. Mix until well combined (You can add also some chopped chocolate or dry fruits if you want)
- Distribute the batter into the prepared tins, ramekins... (I make my own muffin cases with parchment paper. I can make them as big as I want)
- Now sprinkle the chopped chocolate on top of the future muffins.
- Into the oven! Bake them at 200ºC (400F) for 5 to 10 minutes (I let mines 8 min) then turn down the heat to 170ºC (325F) and bake for another 20 minutes (it depends on how big your muffins are. I make big muffins so the usually need 20-25 minutes)
- Take them out of the oven and let them cool on a wire rack.
We can enjoy eating lovely sweets but in a healthier way!
------------------------- ------------------------------ ------------------------ ---------------------------
Son muy versátiles a la hora de jugar con los ingredientes. Y esto es lo que he hecho aquí. Partiendo de mi receta de Carrot cake (que ya había adaptado al formato mini) pensé que poniendo un poco de manzana, y cambiando la harina normal por integral, y finalmente usando leche de coco, estarían muy ricos y además con el azúcar de la zanahoria y la manzana, unida a la leche de coco que también es algo dulce, necesitaría muy poca azúcar (lo cual siempre es bueno). Así que estuve haciendo ajustes en cantidades, en la levadura, etc... Y salen espectaculares.
Ingredientes:
250 ml. de leche de coco (yo uso la leche, no la crema que es muy grasa)
200 gr. de zanahoria rallada
320 gr. de harina integral
320 gr. de harina integral
150 de manzana rallada (yo esta vez usé Reineta, pero suelo usar Golden)
50 ml. de aceite de girasol (puede usarse oliva, que no es mucha cantidad y no dará sabor)
2 huevos medianos
150 gr. de azúcar normal
3 1/2 cucharadas de café de Levadura química
1/4 de cucharada de café de bicarbonato sódico
2 cucharadas pequeñas de canela molida
1 cucharada pequeña de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de jengibre molido
pizca de sal
40 gr. de cobertura con leche troceada (si queréis ponerla por encima)
(cuando hablo de cucharadas de café me refiero a tsp, teaspoon)
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Mezclad en un bowl los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato, especias, pizca de sal.
- En otro bowl batid los huevos con el azúcar. Incorporad la leche de coco y el aceite y mezclad bien.
- Añadid la harina y mezclad.
- Por último añadid la zanahoria y la manzana. Mezclad bien.
- Echad la mezcla en los moldes que queráis (yo uso moldes de muffins pero también podéis usar moldes para cupcakes que son más pequeños, vamos, los de magdalenas)
- Si queréis les podéis poner encima trocitos de chocolate, nueces, etc...
- Hornead como os he dicho arriba, de 5-10 minutos a 200ºC y después bajad a 170ºC y dejad que se horneen unos 20-25 minutos. De todas formas esto no es exacto porque depende del tipo de horno. Mejor para estar seguros pinchad con una brocheta/palillo y si sale limpio es que están listos.
Como habéis podido ver arriba yo en algunos les puse trocitos de choco con leche (cobertura) y en mi desayuno suelo acompañarlos de yogur o un cremoso que haga. Están deliciosos si les dais un golpe de micro.
¡Espero que os guste!
Happy baking!
No comments:
Post a Comment