La Galette des Rois es un dulce típico francés que se come en el día de la Epifanía, como nosotros comemos el roscón, ellos tienen en su gastronomía este delicioso, sencillo postre al que se le puede meter la haba y la figurita como en el nuestro.
Es muy muy sencilla: costa de dos placas de hojaldre y un relleno de Frangipane, esto es, una preparación a base de crema de almendras y crema pastelera. También de puede rellenar de crema de almendras simple o saborizada. Esta última es la que he elegido yo para mi galette.
Es un postre que se puede degustar todo el año, incluso si queremos "customizarla" podríamos rellenarla de otras cosas (eso si. Ya no sería Galette de Rois...)
Animaos a hacedla. Sorprenderéis con un dulce nuevo y delicioso.
Ingredientes para un molde de 22 cm:
2 discos de pasta de hojaldre
Relleno:
100 grs. de mantequilla a punto pomada
4 yemas de huevo
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendra en polvo
100 grs. de cobertura (opcional con leche o negra)
Preparación:
- Extender una placa de hojaldre en el molde. Reservad.
- Derretid la cobertura.
- Incoporad la almendra. Mezclad bien.
- Incorporad las yemas una a una y mezclad.
- Por último añadid la mantequilla y mezclad todo bien.
- Verter sobre la placa de hojaldre. Alisad.
- Extended la otra placa encima y cortad los excesos.
- Sellad de la forma que queráis (bien como las empanadas o con ondas)
- Pintad con una mezcla de yema y leche.
- Hornead a 200 ºC hasta que el hojaldre esté hecho. Esto es, crujiente y dorado.
Espero que os guste!
Happy baking!
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