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Tuesday, January 17, 2017

Bizcocho integral de cacao con zanahoria&manzana




Este bizcocho es fruto de mis pruebas con los bizcochos que me gustan de base. Tengo una receta de un bizcocho integral de zanahoria, manzana y yogur griego. Es una delicia. Así que pensé que podría cambiar un % de harina por cacao puro como se hace cuando quieres sustituir el cacao en un bizcocho normal. No sabe a integral pero tiene ese toque rústico que tanto me gusta.

Es muy sencillo. Solo es batir a mano y mezclar. No se necesita máquina, ni derretir nada. Podéis usar el molde que queráis (yo usé uno cuadrado de 20x 18cm) Tan sólo tenéis que controlar el tiempo en el horno. Es un bizcocho denso, compacto, pero sorprendentemente nada pesado (porque lleva mucha zanahoria y manzana)



Ingredientes:

300 gr. de harina integral (yo uso de panadería, Pan da Moa en Santiago de Compostela)
200 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de manzana rallada (yo uso Golden)
125 gr. de yogur Griego
100 ml. de aceite vegetal 
200ml de leche de coco/almendra/ normal (yo uso una que no lleve lactosa)
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos G
50 gr. de cacao puro sin azúcar (uso Valor)
1 cucharadita de café de sal
1/8 de cucharadita de café de bicarbonato de sodio
3 y 1/2 cucharaditas de café de levadura química
Un poco de jengibre molido (al gusto. a mí me gusta mucho. Si no os gusta, obviarlo)
1 cucharadita de vainilla Bourbon.

Preparación:


  • Precalentar el horno a 200ºC
  • En un bowl mezclad los ingredientes secos; Harina (sin tamizar) jengibre, la levadura y el bicarbonato, la sal.
  • En otro bowl batir los ingredientes húmedos: huevos, aceite, azúcar, yogur, leche y vainilla.
  • Mezclad la mezcla húmeda con la parte seca. Mezclad con varilla.
  • Incorporad la fruta rallada y mezclad con espátula.
  • Echar en el molde/ moldes que os gusten más.
  • Hornear los 5 primeros minutos a 200ºC, pasado este tiempo bajad a 180ºC y prolongar la cocción al menos unos 40 minutos. Pinchad el bizcocho y si sale limpio es que está listo.
  • Desmoldad en caliente para que no se humedezca.

Como veis en las fotos yo lo acompaño de yogur con mermelada. está delicioso también con una crema inglesa o con helado.

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