These lovely muffins are plenty of flavor, and the yogurt and veg oil help to make a smooth and tender dough. You'll love them. And what's more, they are so easy to make!
Una receta sencilla, deliciosa perfecta para desayuno o merienda.
Ingredients:
420 grams flour
1 tsp Baking powder
1/2 tsp Bicarbonate soda
1/2 tsp salt
180 ml veg oil
280 grams sugar
2 M eggs
240 grams Greek yogurt
Zest of 1 lemon
1 TBsp lemon juice
300 grams fresh blueberries
Method:
420 grams flour
1 tsp Baking powder
1/2 tsp Bicarbonate soda
1/2 tsp salt
180 ml veg oil
280 grams sugar
2 M eggs
240 grams Greek yogurt
Zest of 1 lemon
1 TBsp lemon juice
300 grams fresh blueberries
Method:
- Sift the flour in a bowl with the baking powder, baking soda and salt. Reserve.
- Preheat oven to 180ºC7 170ºC Fan
- In the stand mixer bowl whisk eggs, veg oil and sugar.
- Slowly add the lemon juice, greek yogurt and lemon zest. Keep whisking.
- Now its time for the dry ingredients to be added. Gently fold into the mixture and mix well (we don't want any lumps)
- Out of the stand mixer and with the help of a spatula fold the blueberries into the batter. Mix until well incorporated.
- Fill the muffin cups 3/4 and bake for 20-25 min (until a skewer comes out clean)
- Allow them to cool and enjoy them!
I hope You'll like it!
Happy baking!
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Spanish
Ingredientes:
420 gr. de harina de repostería
1 c.café de Levadura química
1/2 c.Café de bicarbonato sódico
1/2 c.café de sal
180 gr. de aceite vegetal
280 gr. azúcar
2 huevos
240 gr. de yogur griego
ralladura de 1 limón
2 C.soperas de zumo de limón recién exprimido
300 gr. de arándanos (yo usé frescos)
Preparación:
- En un bowl poner la harina (tamizada), la sal, la levadura química y el bicarbonato. Mezclad bien. Reservad.
- Precalentad el horno a 180ºC (si es con aire a 170ºC)
- Poned en el bowl de la batidora-amasadora (K.A) el aceite, azúcar y los huevos y batir hasta que esté bien emulsionado.
- Añadid poco a poco; el yogur Griego, la ralladura de limón y el zumo de limón. Seguid batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
- Poco a poco id echando la harina hasta que esté toda incorporada.
- Ya fuera de la máquina añadid los arándanos y con cuidado mezclad bien.
- Colocad los moldes de papel para hornear (yo los pongo sobre los moldes que tengo de silicona para que no se "desboquen") y rellenadlos hasta arriba (yo hice pruebas. Unos los rellené como si fueran magdalenas y otros tal y como decía la receta. Simplemente unos quedan más altos que otros)
- Hornead sobre 20-25 minutos .Echad un ojo y pinchad con un palillo o brocheta para ver si están cocidos (el palillo debe de salir limpio)
- Enfriad (a mí no me gustan calientes)
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