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Thursday, May 21, 2015

Galletas estilo Americano de avena y chocolate/ American style oat cookies






Las galletas no son "my cup of tea" pero es algo que suele gustar a todo el mundo. Así que estoy practicando y buscando la galleta perfecta de estilo Americano. Estas de avena y chocolate son una delicia, y salen tal y como explica el blog de donde las saqué. Pero otras que he hecho de chocolate no salen tal y como esta mujer dice (empezamos con los blogs que no explican bien... y así salen las cosas..) Yo he cambiado un poco la receta (poco raro en mí...) he añadido un poco de jengibre y sal para subir el sabor y he bajado el azúcar (¡qué cantidad de azúcar usan!)


No os digo más. Son tiradas de hacer. El secreto está en dejarlas en la nevera mucho tiempo para que se endurezcan y una vez en el horno no se desparramen tanto (por el efecto de derretirse la mantequilla) Yo he congelado un poco de masa porque dice que congela bien. Ya veremos (soy muy incrédula con las cosas que suelta la gente en internet por anotarse un tanto...) 


Ingredientes (me salieron unas 14 grandes)

1 huevo grande
113 gr. de mantequilla en pomada
113 gr. de azúcar moreno
80 gr. de harina floja
1 cucharada de café de canela molida
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de sal
200 gr. de cobertura de chocolate 55% troceada
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
150 gr. de copos de avena (no los instantáneos)

Preparación:
  • Poned en el bowl azúcar, huevo y mantequilla. Batid a velocidad media-alta (yo en la K.A lo pongo en 6) hasta que dobla el volumen.

  • En otro bowl echad la harina tamizada, las especias, sal y avena. Mezclad bien.
  • Incorporad la harina& family a la mezcla de huevo (dentro de la máquina) y dejad mezclar bien a media velocidad (K.A velocidad 4) hasta que esté todo incorporado.

  • Sacadlo del aparato y con una lengua mezclad bien (a veces no se bate bien en la parte de abajo)
  • Incorporad el chocolate troceado. Mezclad.



  • Con una cuchara coged la masa y colcarla sobre la bandeja de horno encamisada con papel de hornear o sobre silpat.

  • Metedlas a la nevera al menos dos horas (yo las tuve unas 4 horas)
  • Pre calentar el horno a 200ºC.
  • Meted las galletas y bajad el calor a 180ºC.
  • Horneadlas entre 9-11 minutos (yo las dejé 10 minutos)
  • Inmediatamente sacadlas de la bandeja (ya que se seguirían cociendo) y dejad enfriar.

¡Fáciles y con un sabor a chocolate delicioso!
Happy baking!


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