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Monday, August 31, 2015

Panecillos rellenos de queso y jamón o mis "Le-Lunch-Bread Rolls"







Estos panecillos rellenos de queso y jamón son lo que se podría llamar delicia extrema... La jugosidad que les da el queso, el contraste con el jamón serrano y el tomillo... Un pecado (permitido) que es, además, muy fácil (tan solo hay que tener paciencia con los tiempos)




Es una masa de pan (tipo bread roll, es decir, pan enrollado) que he rellenado de quesos y jamón serrano con una especia que me encanta, el tomillo. Una delicia.

Las cantidades son para unos 10 bollitos, pero depende del tamaño que los cortéis. Yo congelé los dos que no me cabían en mi molde (de 20 cm) y que haré otro día.

Solo un apunte:
  • Dependiendo de la temperatura donde leve la masa usaremos más o menos levadura. Esto es, si hace frío usaremos 30 gr.,  y si la temperatura es más cálida los 25 gr. (yo suelo calentar un poco el horno y la meto ahí así uso menos levadura y leva mejor) También si usamos menos levadura la podemos dejar más tiempo levando y es lo mismo. 
  • Para calcular la levadura seca correspondiente a la fresca es muy sencillo. Desde levadura fresca a seca se divide por 3 y desde seca a fresca se multiplica por 3 (ej: 7 gr. de levadura seca = 21 de levadura fresca)


Y ahora ya os paso la receta:


Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza (tamizada)
70 ml de leche entera templada
200 ml de agua templada
25- 30  grs. de levadura fresca (*) o 9 grs. de levadura seca
10 gr. de sal
2 yemas de huevo
150 gr. de queso en polvo Grana Padano o Parmesano
200 gr. queso fundente (tipo mozzarella)
Tomillo

Para pintar
1 yema
20 ml de leche entera


Preparación:
  • Si es levadura fresca la ponemos en el bowl donde vamos a amasar(en mi caso en la KA) con la mezcla de agua y leche templadas, hasta que se disuelve (movemos para mezclar bien) Si usamos levadura seca no hace falta, va todo a la vez.
  • Ponemos con la levadura (con el agua y la leche) la harina, la sal y las yemas de huevo.
  • Ponemos a velocidad media (yo en 4) hasta que la masa se despega de los bordes y está suave y elástica.

  • Untamos el  bowl con aceite y la dejamos levar 1 hora en lugar templado (ver arriba la explicación)

  • Pinchamos la masa y dejamos que repose otros 10 minutos.

  • Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo y cortamos (el tamaño lo marcáis vosotros)

  • Estiramos cada trozo con el rolo y rellenamos : queso en polvo, jamón, tomillo y queso en lonchas.

  • Enrollamos y damos forma de roll.

  • Colocamos en la bandeja o en el molde donde lo hornearemos.

  • Pintamos con la yema y huevo que previamente hemos mezclado.
  • Precalentamos horno a 200ºC- 180ºC Fan y horneamos entre 25-30 min. ( Como cada horno es un mundo lo mejor es que os midáis por el color dorado, que doble el volumen, lo cual significa que estará hecho)
  • Se pueden comer templados (el queso fundido es una maravilla) o fríos (incluso dando un golpe de microondas para calentarlos un poco)

Espero que os guste esta sencilla pero deliciosa receta


Happy Baking!

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