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Monday, September 14, 2015

Scones









Los scones no son más que unos bollitos de pan en los que se usa algo de azúcar, mantequilla, leche y levadura en polvo. No  se dejan levedar y son ricos para untar con mantequilla, combinar con salado o dulce... O como se come en Inglaterra, con clotted cream y mermelada.


Esta receta es muy sencilla. Simplemente tenéis que unir los ingredientes. Lo que si hay que tener cuidado es en no sobre amasar. Es una masa muy "sensible". Yo esta vez los hice maxi, pero vosotros mismos los hacéis del tamaño que queráis.

Ingredientes


80 grs. mantequilla fría cortada en daditos

1 cucharadita de café de levadura química
Una pizca de sal
375 grs. de harina con levadura
60 grs. de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
180 ml de leche (yo usé semi desnatada sin lactosa)
1 yema de huevo para pintar los scone (si no los queréis tan dorados usad el huevo batido entero)
1 ramita de vanilla


Preparación:

  • Pre- calentar el horno a 200ºC (180ºC Fan)
  • En el procesador poned la harina tamizada, la sal, la levadura y la mantequilla en trozos. Triturad hasta que parezca pan rallado (grueso claro)
  • Poned la mezcla en un bowl y añadid el azúcar.
  • Añadid ahora el zumo de limón.
  • Calentar un poco la leche (yo en microondas) y añadidle la vainilla. Mezclad bien.
  • Haced un volcán en el bowl con los ingredientes secos y añadid la parte líquida. Mezclad bien hasta que está todo bien unido (es un poco latoso) La masa debe de quedar más bien húmeda.

  • Volcadlo sobre la mesa donde trabajáis (enharinada) y amasar hasta que está completamente integrado todo y la masa está suave. No lo sobre amaséis porque se "carga" la receta (saldrán duros, gomosos y posiblemente no crezcan bien)
  • Extender la masa con rolo con un grosor de unos 2 cm (esto depende de cómo los queréis) y cortadlo con corta pastas o si no tenéis con un vaso del tamaño que queráis (yo los hice mini pero los de verdad son grandes) desde 5 cm- 9 cm (enormes)

  • Colocarlos sobre una bandeja encamisada con papel de hornear. 
  • Pintad con huevo batido o yema (quedan más dorados)
  • Llevar al horno entre 15- 20minutos (depende del tamaño)
  • Una vez que han crecido y están doraditos los sacáis y colocáis sobre rejilla (así no se humedecen)
  • Se pueden tomar templados, se pueden calentar un poquito... Se untan con lo que queráis; mermelada, mantequilla, crema de queso, chocolate... Sirven para dulce como para salado... Y son una delicia.



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