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Thursday, August 6, 2015

Pudding de chocolate con "auto-salsa" (o pudding brutal)





Esta es una receta de esas llamadas "terapeúticas-indulgentes", es decir, to die for. 
Se llama Self-saucing pudding (vendría a ser como pudding en su salsa, porque se refiere a que se hace el pudding en una salsa/jarabe que se le añade antes de ser horneado) Estas palabras que son difíciles de traducir... Quedaos en que es postre para un WIN WIN (es decir, para que flipen)

La receta en sí es sencillísima. Una mezcla como si de un bizcocho se tratara sobre la que se le echa un "jarabe de chocolate" (si, suena raro) y al hornearse la parte líquida se queda abajo ya que la parte del "brownie-bizcocho" leva. Es decir, BRUTAL. Solo apto para choco adictos (entre las que no me incluyo...)



Os dejo la receta sin más rollos. Yo usé una fuente de porcelana para horno alargada. Se hace en fuente, porque no se desmolda. Ojo!


Ingredientes:

Para el bizcocho:

120 grs. de mantequilla fundida
30 ml de leche entera 
2 huevos medianos
30 gr. de cacao en polvo o del tipo Nesquick si no os gusta el chocolate negro
120 grs. de azúcar
85 grs. de harina con levadura
50 grs. de chocolate con leche 
50 grs. de frutos secos (nueces, almendras etc...) troceadas muy menudas (esto es opcional)

Para la salsa:

240 ml. de agua
50 grs. de cacao en polvo o lo mismo que arriba
120 grs. de azúcar moreno


Preparación:



  • Poner en el bowl de vuestra batidora/KA/... La mantequilla derretida, el azúcar y los huevos. Batir a velocidad media.
  • Añadid la leche y seguid batiendo.
  • Mientras picar el chocolate y los frutos secos (si los ponéis)
  • En otro bowl poned la harina tamizada, el cacao y mezclad.
  • Añadir parate seca a parte húmeda.
  • Finalmente echar el chocolate y los frutos secos y mezclad ya con lengua.
  • Echad la mezcla en el pirex o fuente apta para el horno que hayáis elegido.

Salsa:
  • En un cazo poned el agua, el cacao y el azúcar moreno. Llevar a ebullición y dejadlo un minuto.
  • Sacadlo del calor y echad por encima de la mezcla del bizcocho (os parecerá horrible, pero es así) no lo revolváis.
  • Hornear a 180ºC durante 35 minutos (yo lo tuve menos, como unos 25min porque el horno estaba muy caliente porque había horneado algo antes) O hasta que veáis que la parte abizcochada se "ve".
  • Sacadlo del horno y dejar que repose como 15 minutos. 
  • Servidlo  templado acompañado de lo que queráis (helado, chips de choco, nata, granillo de almendra...) Al día siguiente está también delicioso a temperatura ambiente.

Happy baking!



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