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Friday, October 23, 2015

Blondie de dulce de leche y chocolate blanco





¿Y, qué es un Blondie? Sencillamente es un bizcocho (primo del brownie) denso, contundente y jugoso. Se caracteriza por ir aromatizado con vainilla y no llevar cacao en la mezcla, sino que el chocolate va en trozos en el relleno. No así como pasa en el brownie que siempre lleva cacao o cobertura en la mezcla. Entre las variantes está el Blondie con toffee, por lo que pensé que el dulce de leche (lejos de ser un toffee) podría ir bien. El resultado es delicioso, nada empalagoso (ya que no pongo azúcar porque el dulce de leche es suficientemente dulce) y muy jugoso.

Y lo mejor, que tardas nada en hacerlo. Y que sale bien si o si. Y que está delicioso. 









Ingredientes:

400 gr. de dulce de leche
150 gr de harina tamizada
4 gr. de levadura en polvo
100 gr. de chocolate blanco troceado 
3 huevos G
esencia de vainilla o pasta de vainilla

Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En un bowl tamizad la harina, mezcladla con la levadura.
  • En otro bowl batid los huevos, añadid el dulce de leche y mezclad bien. Incorporad la vainilla.
  • Añadid la harina a la mezcla húmeda. Mezclad bien con la varilla.
  • Echad la mezcla en un molde rectangular de 22 cm.
  • Hornead unos 15-20 minutos. Mejor que se quede más bien húmedo que pasado de cocción porque con el calor que le queda se terminará de "secar"
  • Desmoldad y cortad en cuadrados.
  • Se puede espolvorear con azúcar glasé o como hice yo esta ve que atemperé chocolate con leche y lo decoré un poco.


Espero que os guste.
Happy baking!

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