Os comento un poco la receta que hoy comparto con vosotros.
Ya lo he dicho en otras ocasiones, yo suelo mirarme muchos blogs de cocina, principalmente blogs ingleses,por esto mis recetas suelen ser muy influenciadas por el mundo Anglosajón (y principalmente porque me gustan)
El magic cake (yo le llamo dos texturas porque sí) es simplemente una preparación que presenta, una vez horneada, dos partes o capas: una capa de "flan" y otra parte de bizcocho. El flan se crea por la presencia de la leche y la parte esponjosa por la masa a la que se incorporan las claras a punto de nieve. En el horno, se cuaja la parte láctea como si fuera un flan y sube como un bizcocho la parte menos densa, la masa con las claras (que al incorporar el aire en el batido suben una vez en contacto con el calor, como cualquier tipo de masa de bizcocho) La verdad es que es efectivo. Y se puede elegir hacerlo bien de chocolate o natural.
La receta que os doy es con chocolate, pero si lo queréis natural, simplemente sustituid el chocolate en polvo por harina, esto es, serían 100 gr de harina.
Ingredientes:
4 huevos
1 c.S de agua
2 c.C de extracto de vainilla
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo
500 ml de leche entera
Preparación:
- Precalentar el horno a 160ºC Fan
- Forrar un molde con papel de hornear.
- Separad las yemas de las claras.
- Calentad la mantequilla hasta que se derrita.
- Calentad la leche hasta que esté templada.
- Batid las yemas, el azúcar, el agua y la vainilla hasta que se esté cremosas.
- Añadid la mantequilla fundida a la mezcla de yemas. Mezclad bien.
- Añadid el cacao con la harina tamizada.
- Añadid la leche.
- Montad las claras a punto de nieve y mezclad con la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.
- Verted la mezcla en el molde.
- Hornear 40 minutos hasta que crezca y la parte superior esté dorada.
- Dejad enfriar en el molde.
- Se puede servir templado o si lo preferís lo podéis dejar en la nevera toda la noche (de esta forma queda más tipo flan, pero está muy rico también)
- Como veis abajo, también se puede espolvorear un poco de azúcar glasé y queda chulo
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