Pages

Friday, November 11, 2016

Dos recetas con IGP/IXP Castaña de Galicia: Tarta rellena de crema de castaña + Muffins








Ingredientes para el bizcocho/ muffin:

300 grs. de crema de castañas
200 grs. de azúcar glasé
200 grs. de mantequilla
150 grs. de huevos
1 chorro de Ron
150 grs. de harina
3 grs. de levadura química

Preparación:

  • Precalentad horno a 180ºC
  • En un bowl batid la crema de castañas y azúcar.
  • Añadid la mantequilla en pomada.
  • Añadid los huevos uno a uno. Una vez que están bien incorporados añadid el ron. Seguid batiendo.
  • Tamizad harina y levadura. Añadidla a la mezcla anterior.
  • Alisar la mezcla.
  • Echadlo en un molde de 20 cm (tb uno de 24 cm)
  • Hornead hasta que el bizcocho esté cocido (depende del horno pero unos 40 min)
  • Dejad enfriar sobre rejilla.
  • Cortad a la mitad y rellenad con la crema de castaña y queso. Yo le puse una capa de mermelada casera de frambuesa.
  • En el caso de los muffin tan solo cambia el contenedor y el tiempo de horneado se reduce.

  • Llenad las cápsulas 3/4 y hornead hasta que levan y el palillo sale limpio.


No comments:

Post a Comment