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Tuesday, February 14, 2017

CREMOSO DE FRAMBUESA



Este cremoso de frambuesa lo hice para adornar una tarta que hago inspirada en la tarta de Pierre Hermé Hispahan. Y quería poner el toque de frambuesa en forma de crema deliciosa y suave como son los cremosos.

Es sencillísimo de hacer. Lo único que tenéis que tener cuidado es en las temperaturas, por lo demás, no hay ningún problema.


Ingredientes:

200 gr. de pulpa de frambuesa
60 gr. de yemas
70 gr. de huevos
50 gr. de azúcar
62 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
1 hoja de gelatina (2 gr)

Elaboración:
  • En un cazo ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y la gelatina. 
  • Llevamos al calor suave, removiendo con una espátula. Que no pase de 84ºC pues cuajarían las yemas. Seguid removiendo hasta que espese.

  • Retiramos del calor y añadimos la gelatina (previamente hidratada y escurrida) y ponemos esta mezcla encima de un barreño con hielo (hielo, sal ) y varillamos hasta que alcance una temperatura de 35ºC (temperatura de nuestra mano)



  • Cuando alcance esta temperatura vamos añadiendo la mantequilla en trozos y varillamos.

  • Una vez mezclado emulsionar con la batidora.
  • Metedlo en la nevera, cubierto con film a ras de la crema para que no se forme la lámina en la superficie.
  • Una vez que lo váis a usar, rellenar una manga y escudillar/ tirar donde queráis. 

  • También podéis usarlo como base de muchas presentaciones de postres. 

  • Este queda firme pero menos espeso que otro tipo de cremosos.















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